Storie di mozzarella

Da oltre dieci anni utilizzo per alcuni piatti, una tecnica ideata da me: Mozzarella di Bufala Campana Dop abbattuta, congelata e grattuggiata su piatti speciali.
Di seguito una breve carrellata dei piatti che utilizzano questa tecnica, che segue la ormai nota tecnica della rimozzatura utilizzata per la Palla di Mozzarella e per la Pizza al contrario, tra gli altri.
Le mozzarelle sono le idee che scaturiscono dalla mente, o sono le mozzarelle a far venire delle idee per nuove creazioni culinarie.
Ho fatto visita agli aspiranti chef di MasterChef per l’ultimo Invention Chef. Ecco i miei piatti a base di mozzarella di bufala!

2015

La Pizza al contrario versione puttanesca
Presentazione di una nuova versione della Pizza al contrario. 2017

Guarda il video

La Palla di Mozzarella

Capolavori italiani in cucina, la Palla di Mozzarella con tagliolini al basilico 22 Marzo 2022
Paolo Marchi intervista per la sua rubrica Rosanna Marziale, chef del ristorante Le Colonne a Caserta e una delle interpreti più note della cucina della sua terra, che a Striscia svela i segreti della sua “Palla di Mozzarella con tagliolini al basilico”

Guarda il video

Rimozzata di mozzarella di bufala ai friarielli saltati
Una tecnica messa a punto in anni di lavoro per rifilare, farcire e rimozzare l’oro bianco di Campania.

Guarda il video, per scoprire la ricetta clicca sul nome del piatto

Scopri alcuni dei miei piatti iconici a base di Mozzarella di bufala campana dop

Pizza al contrario
Palla di mozzarella
Neve d’estate
Mozzarella cake
Dessert scatola di cialde
Spaghetti ai pomodorini del piennolo del vesuvio dop
Rimozzata di mozzarella di bufala ai friarielli saltati

Potrebbe piacerti...