Storie di mozzarella

Da oltre dieci anni utilizzo per alcuni piatti, una tecnica ideata da me: Mozzarella di Bufala Campana Dop abbattuta, congelata e grattuggiata su piatti speciali.

Di seguito una breve carrellata dei piatti che utilizzano questa tecnica, che segue la ormai nota tecnica della rimozzatura utilizzata per la Palla di Mozzarella e per la Pizza al contrario, tra gli altri.

Le mozzarelle sono le idee che scaturiscono dalla mente, o sono le mozzarelle a far venire delle idee per nuove creazioni culinarie.

Ho fatto visita agli aspiranti chef di MasterChef per l’ultimo Invention Chef. Ecco i miei piatti a base di mozzarella di bufala! 2015

 

 

La Pizza al contrario versione puttanesca.

Presentazione di una nuova versione della Pizza al contrario. 2017

La Palla di Mozzarella

Capolavori italiani in cucina, la Palla di Mozzarella con tagliolini al basilico

Paolo Marchi intervista per la sua rubrica Rosanna Marziale, chef del ristorante Le Colonne a Caserta e una delle interpreti più note della cucina della sua terra, che a Striscia svela i segreti della sua “Palla di Mozzarella con tagliolini al basilico”

Guarda il video

Rimozzata di mozzarella di bufala ai friarielli saltati

una tecnica messa a punto in anni di lavoro per rifilare, farcire e rimozzare l’oro bianco di Campania.

Guarda il video, per scoprire la ricetta clicca sul nome del piatto

 

Scopri alcuni dei miei piatti iconici a base di Mozzarella di bufala campana dop

Pizza al contrario

Palla di mozzarella

Neve d’estate

Mozzarella cake

Dessert scatola di cialde

Spaghetti ai pomodorini del piennolo del vesuvio dop

Rimozzata di mozzarella di bufala ai friarielli saltati