Giovedì prossimo parte l’edizione 5 a Eataly. Un confronto tra generazioni di grandi cuochi
Si apre, giovedì 9 ottobre, ore 6.30 pm ora locale, con una lezione congiunta tra Lidia Bastianich e Rosanna Marziale la quinta edizione di Identità New York, una 5-giorni con 7 lezioni a due e 2 cene nella Birreria di Eataly NY all’insegna del confronto intergenerazionale e intercontinentale tra cuochi. Registrazioni e dettagli qui
“L’intenzione è quella di far duettare tra loro cuochi che hanno in comune il loro momento professionale, il meglio oggi e il meglio che verrà, le supernova e le stelle appena sbocciate, per permettere a tutti di capire cosa anima e alimenta la cucina di chi si eleva dalla media e nel tempo diventa un punto di riferimento reale, non una moda effimera”.
“Quattordici figure in tutto, i superchef a ragionare e cucinare gratificati dal prestigio accumulato nel tempo e gli chef alla prima stella che traggono forza dall’entusiasmo che anima chi ha appena iniziato un importante percorso professionale e si lascia il noto alle spalle per aggiungere del suo. Sette lezioni, le certezze e le scommesse, gli idoli e i debuttanti, a volte anche il maestro e l’allievo perché può anche capitare che il giovane tenda a staccarsi dalle grandi scuole gastronomiche piuttosto che mettersi in scia, pronto a dar loro nuova linfa”.
E con le lezioni, l’immancabile doppio appuntamento con le cene durante le quali gli ospiti italiani, e non solo loro, daranno il meglio di sé per far capire che la cucina italiana non è ferma e inchiodata al passato ma è capace di camminare in avanti in una continua ricerca del meglio, in patria e nella stessa Manhattan.
LE LEZIONI
GIOVEDI’ 9 OTTOBRE
18.30-19.30 Lidia Bastianich e Rosanna Marziale
VENERDI’ 10 OTTOBRE
12.00-13.00 Mario Batali e Davide Scabin
16.00-17.00 Michael Anthony e Carlo Cracco
SABATO 11 OTTOBRE
11.00-12.00 Daniel Humm e Massimo Bottura
16.00-17.00 April Bloomfield e Vitantonio Lombardo
DOMENICA 12 OTTOBRE
12.00-13.00 Bryce Shuman e Luciano Monosilio
16.00-17.00 Daniel Burns e Lorenzo Cogo
Registrazioni nel sito di Eataly New York
LE CENE
VENERDI’ 10 OTTOBRE con Lidia Bastianich
Antipasto: Ugo Alciati e Denny Imbroisi
Primo: Davide Scabin e Vitantonio Lombardo
Secondo: Carlo Cracco e Fortunato Nicotra
Dessert: Rosanna Marziale
Piccola pasticceria: Katia Delogu
SABATO 11 OTTOBRE con Mario Batali
Antipasto: Massimo Bottura e Lorenzo Cogo
Primo: Ugo Alciati e Alex Pilas
Secondo: Mark Ladner e Luciano Monosilio
Dessert: Denny Imbroisi
Piccola pasticceria: Katia Delogu
Registrazioni nel sito di Eataly New York
L’hashtag dell’evento è #identitàeataly
Leggi l’articolo completo su http://www.identitagolose.it/sito/it/41/8562/primo-piano/la-quinta-di-identita-new-york.html?p=0