La prima versione risale all’ anno 2003

Palla di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. è una invenzione che arriva dalla tradizione. È esplosione immediata di gusto: si mangia con le mani, anche in piedi. È semplicità assoluta, nella forma e nella ricetta. Un prodotto umile, riletto con ingredienti e lavorazioni eccellenti. La Palla di mozzarella è una invenzione che arriva dalla tradizione È esplosione immediata di gusto: si mangia con le mani, anche in piedi. È semplicità assoluta, nella forma e nella ricetta. Un prodotto umile, riletto con ingredienti e lavorazioni eccellenti.

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LA STORIA

Nel dialetto campano una mozzarella è sempre stata ‘a pall i muzzarell. Un’espressione che assimila questo formaggio ad altre preparazioni gastronomiche della tradizione che vengono appallottolate con le mani, come ‘a pall e riso. Una palla è un concentrato di sostanze e di sapori, qualcosa di simile a un frutto maturo. O a un proiettile pieno di energia destinato ad essere sparato in bocca.
A me, la chef Rosanna Marziale, nel 2003 è venuta l’idea di usare la mozzarella come palla in cui racchiudere una sorpresa golosa e poi di farla rotolare in un’impanatura e nell’olio bollente. Era inevitabile che mi venisse in mente una cosa del genere. Vivo e lavoro a Caserta, il territorio in cui si registra la maggiore produzione di mozzarella di Bufala Campana DOP. E come tutti i campani (e gli italiani) non posso uscire per strada senza imbattermi in qualcosa di buono da comprare e da sgranocchiare mentre passeggio.

E’ quello che all’estero chiamano street food. Il cibo che si può mangiare in qualsiasi momento. Palla vuole essere questo.

LA CITTÀ

La Palla è Caserta
Da qui inizio la mia avventura con La Palla di Mozzarella. La città con la più alta produzione di mozzarella di Bufala Campana dop. La Palla è Campania la mia fantastica Regione patria dello street food  da qui parto per poter aprire Corner  in tutto il Mondo e far conoscere la mia ricetta, la mozzarella di Bufala Campana dop e la mia Italianità.

LA NOVITÀ
Palla si presta ai vari tipi di farcia, con la pasta, con gli ortaggi, con gli arancini, con il pesce. Dentro Palla ho cercato di mettere tutta la mia esperienza e la mia creatività, sperimentando in varie direzioni. Naturalmente ho utilizzato ingredienti di qualità, inseguendo la coerenza che possiedono i piatti semplici, in cui gli accostamenti esaltano al massimo i singoli sapori. Nel 2016 mi sono divertita a guardare verso Oriente, a inebriarmi dei profumi delle spezie, ed è nata Palla Thai. Sono convinta che Palla abbia un grosso potenziale. Vorrei aprire dei corner Palla in tutto il mondo.

Palla di mozzarella ripiena di tagliolini al basilico
Mozzarella sciolta farcita con taglierini al basilico rimozzata e fritta

Mozzarella di bufala campana D.o.p.
Tagliolini
Crema di basilico
Formaggio grattugiato grana
Uovo
Farina
Pane grattugiato pane, polenta, pancarè
Olio per friggere
Aale e pepe
Per la salsa di piselli:
Piselli congelati acqua
Scalogno
Lardo
Olio extravergine di oliva
Sale

Palla Meats balls
Mozzarella sciolta farcita con spaghetti al pomodoro e polpettine impanata e fritta

Mozzarella di bufala campana D.o.p.
Spaghetti
Pomodoro San Marzano
Formaggio grattugiato
Grana
Polpettine di Carne e Pane
Uovo
Farina
Pane grattugiato pane, polenta, pancarè
Olio per friggere
Sale e pepe
per la salsa di pomodori San Marzano:
Pomodoro
Scalogno
Lardo
Olio extravergine di oliva
Sale

Palla Thai
Mozzarella sciolta farcita con spaghetti di riso salsa di funghi, cocco e curry impanata e fritta

Palla si presta ai vari tipi di farcia, con la pasta, con gli ortaggi, con gli arancini, con il pesce. Dentro Palla ho cercato di mettere tutta la mia esperienza e la mia creatività, sperimentando in varie direzioni. Naturalmente
ho utilizzato ingredienti di qualità, inseguendo la coerenza che possiedono i piatti semplici, in cui gli accostamenti esaltano al massimo i singoli sapori. Nel 2016 mi sono divertita a guardare verso Oriente, a inebriarmi dei profumi delle spezie, ed è nata Palla Thai. Sono convinta che Palla abbia un grosso potenziale. Vorrei aprire dei corner Palla in tutto il mondo.
Mozzarella di bufala campana D.o.p.
Spaghetti/Vermicelli di riso
Latte di cocco
Curry
Lime
Cipolla
Carota
Funghi zenzero foglie basilico panatura:
Panko
Uova
Sale
Polvere di pomodoro, polvere di menta,
polvere di zafferano e curry polvere di
pane nero.

Palla Open
Mozzarella sciolta farcita con pasta mischiata, grana Padano Dop, pepe e limone, impanata e fritta

Palla Open di Pesce
con tubetti di pasta di gragnano e cozze

Palla di mozzarella, riso, zafferano & pesce
Mozzarella sciolta farcita con Riso, Zafferano e Frutti di Mare, impanata e fritta

Mozzarella di bufala campana D.o.p.
Riso carnaroli
Zafferano
Frutti di mare, seppie, calamari
Uovo
Farina
Pane grattugiato pane, polenta, pancarè
Olio per friggere
Sale e pepe
per la salsa di pesce acqua di frutti di mare:
Scalogno
Lardo
Olio extravergine di oliva
Sale

Palla di mozzarella riso & ragù
Mozzarella di bufala campana D.o.p.
Riso carnaroli
Ragù, piselli bolliti, uova sode
Formaggio grattugiato Grana
Uovo
Farina
Pane grattugiato pane, polenta, pancarè
Olio per friggere
Sale e pepe
per la salsa di piselli:
Salsa ragù
Scalogno
Lardo
Olio extravergine di oliva
Sale

Palla ciok
Palla di mozzarella di Bufala Campana DOP ripiena di pan di Spagna al cacao con un cuore di Nutella, impanata e fritta con una golosa salsa ottenuta dal latte di mozzarella e fondente.